Auf der Jahreshauptversammlung am 28.01.2010 wählte die Schachvereinigung unter anderem einen neuen Vorstand.

Alexander Sehr tritt die Nachfolge des im vergangenen Jahr verstorbenen Karl Geins als 1. Vorsitzender an.

Als Nachfolger von Alexander Sehr im Amt des Turnierleiters wurde Joachim Hollstein gewählt.

In ihren Ämtern bestätigt wurden Roger Fischer (2. Vorsitzender), Jörg Nies (Kassenwart), Bernd Steyer (Jugendleiter) sowie Dirk Windhaus und Hans-Dietmar Schnabel als Beisitzer.

Des weiteren wurde beschlossen, in 2010 mehr Schnellturniere als in den vorangegangenen Jahren auszurichten.